Estudios experimentales de la percepción desde la profesionalización de la Psicología en Argentina - Piñeda, Maria Andrea (2016)
Se indaga el lugar que ocuparon los estudios experimentales sobre lapercepción en la psicología argentina tras la profesionalización de lapsicología. Se describen los tres grupos que sistemáticamente se dedicarona dicho tema desde la década de 1960 a la década de 1980: CIAL, LIS yUNCy/UNSL. Se examinan sus figuras principales y sus líneas deinvestigación. Se indaga el grado de cohesión que alcanzaron comocomunidad científica nacional. Desde una perspectiva policéntrica, sedescribe su inserción internacional. Se discuten aspectos institucionales yculturales propios de las carreras de psicología argentinas que incidieron enla limitación del desarrollo de los estudios experimentales sobre lapercepción.