Modelo para armar: itinerarios y ámbitos disidentes del Partido Comunista en la gestación de uno de los grupos fundadores de las Fuerzas Armadas Revolucionarias (1960-1967) - González Canosa, Mora (2012)
El artículo analiza la gestación de uno de los grupos fundadores de las Fuerzas Armadas Revolucionarias: aquél liderado por Carlos Olmedo e integrado por militantes disidentes del Partido Comunista. Se analizan sus itinerarios y los ámbitos disidentes del partido por los que transitaron, identificando los núcleos político-ideológicos que los llevaron a apartarse del PC, constituir nuevos nucleamientos y formar finalmente el grupo que entre 1966 y 1967 intentó sumarse al proyecto de Ernesto Guevara en Bolivia.