Territorios híbridos: Narrativas, estrategias y conflictos territoriales - Maldonado, Gabriela Ines (2024)
El objetivo de este capítulo es compartir el abordaje teórico que orienta nuestras investigaciones y reflexiones. El punto de partida en este escrito será la presentación de qué pensamos y cómo nos posicionamos cuando nos acercamos a los territorios. Objetos, acciones, materialidades, inmaterialidades, diversidades, relaciones y movimientos son elementos que consideramos constitutivos de los territorios. A partir de ellos emerge la posibilidad de reconocer la multiplicidad de territorialidades que despliegan los distintos actores y, con esto, las tensiones, conflictos y acuerdos a los que, en ocasiones, se arriban.