Plantas carnívoras en Puerto Blest: invasiones biológicas y conservación - Nuñez, Cecilia Inés (2019)
Las plantas carnívoras son una rareza botánica y en Patagonia hay cinco especies nativas. En una turbera del Parque Nacional Nahuel Huapi se detectó una planta carnívora no habitual. Se identificó como Drosera rotundifolia, especie distribuida principalmente en regiones templadas y frías del Hemisferio Norte, lo que suscitó acciones de control concretas. Esta es la primera especie exótica de Drosera que se encuentra creciendo en estado silvestre en el sur de Sudamérica.