Un recorrido por los diferentes abordajes en torno a la “unidad doméstica”, la “economía campesina”, “economía doméstica”, “modalidad doméstica de producción” o del “sector doméstico” en antropología económica - Balazote Oliver, Alejandro Omar (2021)
En este artículo nos proponemos analizar diferentes antecedentes y lineamientos teóricos del  denominado "sector doméstico", la "unidad doméstica", la "economía campesina", "economía doméstica", "modalidad  doméstica de producción". Esta temática de gran relevancia es una de las aristas fundamentales de la Antropología  Económica y Rural. De esta forma, retomaremos los principales lineamientos en estas subdisciplinas a  nivel mundial, en América Latina, hasta llegar a nuestro país, la Argentina. Arrancaremos por los  primeros antecedentes del Siglo XX hasta nuestros días, efectuando así un somero análisis de los  diferentes abordajes a lo largo del tiempo, los lineamientos que se van retomando en el ámbito local y  los debates fundamentales que se han dado, siempre en estrecha relación con aquellos que se han  producido en el ámbito de las ciencias sociales por un lado, y por otro, en relación al contexto políticosocial, y en vinculación a este último, el de tipo epistemológico.