Sobre las bases de la fase actual del conflicto por el uso propio de semillas de soja genéticamente modificada y sus perspectivas de resolución - Pérez Trento, Nicolás Sebastián (2019)
A casi dos décadas de iniciado, el conflicto desatado en torno al uso propio de semillas aún no halla resolución. Sin embargo, tras el desarrollo de nuevas biotecnologías agrícolas, la relación de fuerzas se ha modificado, y el enfrentamiento ingresó en una nueva etapa. En este trabajo, nos proponemos dar cuenta del contenido de la situación actual, deteniéndonos en el análisis de las bases sobre la que se sostiene esta fase. Para ello, consideraremos los elementos que operan sobre la capacidad de los distintos actores sociales a la hora de presionar por la imposición de sus demandas en el enfrentamiento, partiendo de las características que presenta la acumulación de capital en la Argentina.