Darwin y los Invertebrados fósiles patagónicos - Griffin, Miguel (2009)
Darwin advirtió diferencias entre especies fósiles de invertebrados marinos del norte de la Patagonia y de localidades más australes. Reconoció la estrecha afinidad de las faunas del norte patagónico con las de Entre Ríos y el Uruguay.