La elección del doctor Houssay como profesor titular de Fisiologia, en la Facultad de Ciencias Medicas - Vaccarezza, Raúl (1981)
1919. A pocos meses de la instauración del nuevo Estatuto Universitario, inspirado en los principios de la llamada Reforma Universitaria, la Facultad de Ciencias Médicas de Buenos Aires vive clima de intensa actividad, con afanes de progreso e inquietudes renovadoras, que abarcan las condiciones de admisibilidad de los alumnos, ejercicio de la docencia libre, organización del profesorado, creación de institutos, sanción de nuevos planes de estudios de Medicina, Farmacia, Odontología y Parteras, provisión de Cátedras vacantes, reglamentaciones y ordenanzas diversas, etc