Degradación fotocatalitica de compuestos orgánicos utilizando titania modificada activa bajo luz visible - Cardozo, Ana Elizabeth (2020)
Titania (TiO2) se sintetizó por el método sol-gel, mediante la hidrólisis de isopropóxido de titanio con agua, empleando ciclohexano como medio dispersante. La titania se modificó con iones de Cr6+, con concentraciones de 0,5; 1,0; 1,5% m/m de Cr. Los materiales se trataron térmicamente a 400°C y se caracterizaron por Reflectancia Difusa (DRS), Espectroscopia Raman, Análisis termogravimétrico (TG) y termodiferencial (ATD) y Superficie Específica. La actividad fotocatalítica fue determinada mediante el estudio de la degradación de un colorante azoico (amarillo 5) y de un compuesto orgánico aromático pdihidroxibenceno (quinol), bajo radiación de luz visible. Para ambos compuestos orgánicos se observa una mayor actividad fotocatalítica en los sólidos dopados.