Dussel lector de Lévinas y Derrida: entre ética y política - Chun, Sebastián (2013)
En el presente trabajo me propongo  analizar la crítica que Enrique Dussel realiza al pensamiento de Emmanuel Lévinas a partir de la imposibilidad de alcanzar una traducción política del mismo y rastrear  la  proyección de esta misma crítica a la "democracia por venir" Derridiana. Aquí señalaré al pasar la cercanía de esta crítica con otras lecturas como las de Rorty, Habermas o Negri. Luego intentaré resolver esa ruptura entre la ética de la alteridad radical y un "proyecto" político efectivo desde la perspectiva de la deconstrucción derridiana, reconociendo los puntos de contacto con la propuesta del propio Dussel.