Papel de las memorias de trabajo verbal y espacial en el cálculo - Lopez, Gabriela Magdalena (2011)
El presente estudio explora la relación de la memoria verbal y visoespacial con el desempeño en cálculo verbal y gráfico de niños de 6 años de edad (n= 103) que cursan el 1º año de la escuela primaria. El objetivo de este trabajo fue conocer en que medida se relacionan estas memorias con aprendizajes elementales como el cálculo. Los resultados muestran que la memoria verbal incide significativamente en los rendimientos en cálculo. Las implicancias de los resultados se discuten en relación a una mejor comprensión del papel que juegan habilidades cognitivas en los rendimientos pedagógicos.