Debajo del pantano: desarrollos y perspectivas de la historia de la prisión argentina - González Alvo, Luis Gabriel (2015)
Este escrito tiene como objetivo realizar un recorrido por la producción historiográfica argentina sobre la temática de la prisión y considerar sus perspectivas a futuro. Tratándose de un campo de estudios cuyo desarrollo ha sido singularmente marcado por modelos teóricos “opuestos” –problematizaremos más adelante tal oposición–, se intentará contribuir a la historia de las prisiones mediante el esbozo de una propuesta metodológica concreta que se desprende tanto del estado de la cuestión como de hipótesis propias de una investigación en curso.