El anarquismo argentino en los años veinte: tres momentos en el conflicto entre La Protesta y La Antorcha - Anapios, Luciana (2008)
Hacia 1924, las corrientes vinculadas a La Protesta y La Antorcha protagonizaron enfrentamientos violentos que culminaron en expulsiones y la declaración de una guerra abierta. A partir del acercamiento casi fotográfico a tres momentos claves en este proceso, este artículo propone pensar algunos de los ejes del conflicto y su radicalización en los años veinte. En primer lugar, lo que los propios anarquistas denominaron "el problema de la prensa". En segundo lugar, el atentado en agosto de 1924 a la imprenta del periódico antorchista Pampa Libre, en General Pico, La Pampa. Por último, desde mediados de 1927, la campaña por la liberación de Sacco y Vanzetti y los atentados a bancos norteamericanos como represalia por su ejecución que desataron una nueva vuelta de tuerca en el conflicto interno.