Trilobites tremadocianos de Abra de Zenta (Cordillera Oriental, provincias de Jujuy y Salta, Argentina) - Tortello, Marcelo Franco (2010)
En este trabajo se describe con detalle una asociación de trilobites de la Formación Santa Rosita aflorante en la sierra de Zenta (provincias de Salta y Jujuy, noroeste de Argentina). La sección fosilífera se localiza en el paraje Abra de Zenta y consiste en lutitas oscuras y verdosas, areniscas e intercalaciones de calcarenitas subordinadas. La asociación está compuesta por Leptoplastides marianus (Hoek), Asaphellus catamarcensis Kobayashi y Kainella sp. Estos taxones constituyen herramientas bioestratigráficas valiosas para el reconocimiento del Tremadociano inferior (Ordovícico Inferior) de la Cordillera Oriental.