El debate sobre la supervisión financiera integrada: ¿Qué hay de nuevo? - Demaestri, Edgardo (2015)
Este trabajo discute la supervisión integrada de diferentes tipos de intermediarios financieros. Razones de estabilidad sistémica, protección al consumidor no sofisticado y promoción de la eficiencia del sistema justifican la regulación prudencial y de conducta teniendo en cuenta las fallas de los mercados financieros, generalmente de naturaleza informativa. Se debaten los argumentos a favor y en contra de la integración de la supervisión, el rol del banco central en la supervisión financiera y la discusión posterior a la crisis de 2008. Se revisa y analiza la literatura conceptual y empírica. Se presentan los consensos.