Características de la madera - Cobas, Ana Clara (2017)
La madera es considerada una materia prima versátil, ya que puede quemarse para obtener energía, usarse tanto en construcciones como en la fabricación de muebles y si se disgrega hasta la fibra se pueden elaborar distintos tipos de papeles. Podemos considerarla como un producto biológico generado durante la actividad de crecimiento del cambium en años sucesivos. Este crecimiento comprende innumerables fenómenos biofísicos, bioquímica y biología celular, y pocos de estos fenómenos están todavía bien comprendidos