Ordenar la provincia: Sobre el carisma de Néstor Kirchner en Santa Cruz (Argentina) (1991-1996) - Sosa, Pamela (2017)
En este artículo se reconstruye una de las principales estrategias de representación y fuente de poder del liderazgo de Néstor Kirchner en la provincia de Santa Cruz, Argentina, entre 1991 y 1996; su consolidación de garante del orden y la estabilidad. En segundo lugar, se analizan las condiciones sociales que explican el éxito de esta estrategia de representación, principalmente su afinidad con un conjunto de atributos sociales de la provincia definidos como parte de la cultura del sufrimiento y la capacidad del FVS como organización de encarnar valores análogos a los comprendidos en la misma. Para la realización del mismo se utilizaron, principalmente, entrevistas semi estructuradas y análisis de archivos periodísticos. El trabajo es un antecedente central sobre las formas de construcción de poder del Frente para la Victoria en sus orígenes, a principios de la década de 1990, en su experiencia previa al acceso al Gobierno Nacional en el año 2003.