Diagnóstico de enfermedades parasitaria de importancia regional - Sacur, Jacinto Alfredo (2024)
El Laboratorio de Parasitología de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, cuenta con más de dos décadas de experiencia y ofrece servicios de diagnóstico de alta calidad a la comunidad. Cuenta con un equipo de profesionales altamente capacitados, especializados en la identificación y caracterización de una amplia gama de parásitos que afectan al ser humano. Se realizan estudios en diversas muestras biológicas, incluyendo heces, sangre, tejidos y muestras ambientales (agua, alimentos, suelo), para detectar y diagnosticar enteroparasitosis, hemoparasitosis, parasitosis tisulares y ectoparasitosis. Gracias a nuestra infraestructura y a la implementación de técnicas de diagnóstico convencionales, el laboratorio garantiza resultados precisos y confiables. Además, el equipo de trabajo cuenta con profesionales que son referentes bioquímicos provinciales en enfermedades como el paludismo, la leishmaniasis, la toxoplasmosis, la hidatidosis, lo que nos permite ofrecer un servicio integral y especializado. Los servicios de diagnóstico están dirigidos a médicos, instituciones de salud, centros de investigación y público en general, contribuyendo al diagnóstico temprano y al control de las enfermedades parasitarias en nuestra región.