La Reserva de Biosfera Parque Atlántico Mar Chiquito: diagnóstico socioambiental desde la opinión de la comunidad local - Cabral, Victoria Noelia (2022)
El objetivo general de este trabajo es presentar un diagnóstico socioambiental del estado actual de la Reserva de Biosfera Parque Atlántico Mar Chiquito, ubicada en la provincia de Buenos Aires, Argentina. La estrategia metodológica consistió en la aplicación de una encuesta online a residentes del partido de Mar Chiquita. A partir de los datos obtenidos, se identificaron aspectos académicos, político-institucionales, económicos, turísticos y territoriales. Se espera que los resultados de este trabajo constituyan un punto de partida para el diseño de un plan de manejo de la reserva de tipo colaborativo o participativo.