La evidencia molecular del poblamiento humano de América - Bravi, Claudio Marcelo (2013)
Se revisan someramente los aportes de la arqueología, la lingüística histórica y la bioantropología al estudio del origen de las poblaciones nativas americanas, y se profundiza en aquellos aspectos derivados del estudio de la información albergada en macromoléculas biológicas, recuperada tanto a partir de individuos contemporáneos como de individuos antiguos. Diversas líneas de evidencia confirman el origen asiático y reciente de las poblaciones indígenas americanas, como así también su escasa diversidad genética relativa