Photometric observations and Coravel radial velocities of red giant candidates in open clusters - Claria Olmedo, Juan Jose (2008)
Presentamos fotometrıa fotoelectrica multicolor de alta precision y velocidades radiales (VRs) Coravel para una muestra de candidatas a gigantes rojas (GRs) en nueve cumulos abiertos galacticos. Encontramos que aproximadamente el 82 % de las estrellas analizadas son GRs de los cumulos, de acuerdo a criterios fotometricos, en excelente acuerdo con los resultados inferidos a partir de las VRs Coravel. Se determinan excesos de color E(B − V ), temperaturas efectivas y metalicidades para las gigantes de los cumulos. Una nueva binaria espectroscopica fue descubierta entre las GRs de NGC 2482.