Algunos elementos para analizar la migración de senegaleses en Buenos Aires - Kleidermacher, Gisele Paola (2014)
En el presente escrito nos proponemos aportar al conocimiento de una corriente migratoria reciente, que une a la región Subsahariana del continente africano, con el Cono Sur de América. Nos referimos a la llegada de jóvenes senegaleses a la ciudad de Buenos Aires, cuya presencia comienza a hacerse visible con la llegada del nuevo milenio. A partir de entrevistas en profundidad realizadas a diez hombres jóvenes provenientes de dicho país, así como en análisis de la migración senegalesa hacia España e Italia a partir de artículos que reflexionan sobre las pautas de asentamiento, procuramos brindar herramientas que aporten al conocimiento de esta nueva corriente migratoria que se hace presente en la Argentina.