El arte a través de la investigación cualitativa y los medios digitales - Chernobilsky, Lilia Beatriz (2006)
El objetivo de este trabajo es interpretar, utilizando un software específico, la obra pictórica del artista ruso Wassili Kandinsky (1866-1944), creador del expresionismo abstracto cuya investigación sobre las posibilidades de la abstracción le sitúan entre los innovadores más importantes del arte moderno, con la idea de poder determinar los conceptos básicos para el diseño e implementación de un sitio web dedicado al artista. Mediante la lectura de su libro: “Punto y línea sobre el plano”, publicado en 1926 y en donde realiza una detallado análisis de los elementos gráficos básicos que componen sus obras  en forma abstracta (aislados de la forma concreta de la superficie que los integra) se pretende establecer una red conceptual que dará marco a la realización de un estudio multimedial que refleje la propia percepción del diseñador/investigador.