Transitando rumbos paralelos: radicales y católicos durante el primer peronismo en Tucumán - Santos Lepera, Lucía (2013)
La dinámica de las relaciones entre la Iglesia católica y el radicalismo ocupó un lugar subsidiario en la historiografía sobre el primer peronismo. Desde una escala provincial dotada de matices divergentes respecto de los escenarios cordobés y metropolitano, el artículo rastrea los vaivenes de la relación entre radicales y católicos a lo largo del período y propone una interpretación sobre las características particulares que adoptó su participación en la coyuntura que culminó con el derrocamiento de Perón.