Rimbaud y la fabricación de “un salmo de actualidad" - Campora, Magdalena Teresa Maria (2020)
Las llamadas "Cartas del Vidente", fechadas el 13 y 15 de mayo 1871, se ven tradicionalmente asociadas a las ideas de revolución literaria y política, aun cuando el término revolución no aparece nunca en los documentos. Este trabajo busca problematizar esta aparente paradoja a partir de los últimos trabajos de la crítica genética (Guyaux 2001) y de un repaso de los procesos de apropiación de estos textos por el movimiento surrealista.