El Cañadón Misioneros: arqueología de asentamientos históricos temporales en la Patagonia - Schavelzon Chavin, Daniel Gaston (2010)
Se excavaron e historiaron una serie de asentamientos de baja duración en una cañadon en Patagonia, en Puerto Santa Cruz, a la búsqueda de elementos que permitan identificar este tipo de emplazamientos que se caracteriza por su traslado de todo hecho material posible. Las condiciones del sitio alteran rápidamente las evidencias y su depositación. Ha sido reproducido en varios sitios de internet, el citado es uno de ellos. (Por problemas de transmisión de los días feriados anteriores a la presentación fue imposible enviar el informe completo, se optó por la portada)