Estado del conocimiento biológico pesquero de los principales recursos vivos y su ambiente, con relación a la exploración hidrocarburífera en la Zona Económica Exclusiva Argentina y adyacencias - Allega, Lucrecia (2019)
El presente documento tiene como objeto describir los principales ecosistemas marinos de la región (ecosistema costero bonaerense, plataforma media, norpatagónico, austral y talud) y aportar información biológica y pesquera de los recursos de importancia comercial más relevantes, así como de los restantes componentes biológicos que habitan esos ecosistemas (fito y zooplancton, invertebrados bentónicos). Se espera que esta información contribuya, en una primera instancia, a la planificación de futuras prospecciones sísmicas en el Mar Argentino, de forma tal de minimizar el eventual impacto que las mismas pudiesen causar sobre la biota de estos ecosistemas. También se brin- da información sobre la distribución de la flota pesquera y la normativa vigente de manejo para las dife- rentes pesquerías que se desarrollan en la ZEEA.