Relocalizaciones poéticas en el teatro patagónico contemporáneo - Tossi, Mauricio Antonio (2018)
Entre las múltiples y diversas experimentaciones escénicas del teatro en la Patagonia actual nos interesa analizar un componente fundamental: la tendencia a la relocalización, esto es, un régimen cartográfico diferencial que se evidencia de modo progresivo en las indagaciones teatrales regionales y por el cual se producen distintos efectos poéticos e intersubjetivos. Desde esta perspectiva, tomaremos como caso de estudio los trabajos sobre la memoria social del grupo de teatro Andar y las experimentaciones sobre el espacio de la Compañía de Teatro Casero, desarrollados en el período 2015-2016.