Primeras pruebas del uso de vehículos aéreos no tripulados (VANTs) como herramienta de evaluación de impacto de castores en Tierra del Fuego (República Argentina) - Deferrari, Guillermo Alejandro (2020)
Distintos métodos fueron utilizados para la evaluación poblacional e impacto sobre el medioambientedel castor Castor canadensis, Khul 1820. El objetivo de este trabajo fue evaluar la potencialidad deluso de fotografías áreas cenitales adquiridas con vehículos aéreos no tripulados (VANTs), como unanueva herramienta de aplicación para este tipo de actividades en base a la generación, interpretacióny la aplicación de la información obtenida. Las imágenes obtenidas durante las primeras pruebaspermitieron generar ortofotomosaicos georreferenciados, modelos digitales de elevación (MDE) ymapas topográficos de alta resolución espacial, que fueron utilizados para detectar diferentes signosde actividad del castor, de suma utilidad para el manejo de la especie, reduciendo, además, el tiempode recorrida en zonas de difícil acceso.