Un abordaje dialógico: ritmos semánticos - Morado, Mara (2013)
En este artículo se despliega el proceso de construcción de un instrumento teórico metodológico generador de la noción de ritmo semántico. Este instrumento cuenta con una técnica de aplicación, diseñada mediante el abordaje de un corpus de trayectorias universitarias. La metodología comunicacional que se propone a partir de Bajtín y Vygotski, toma como base la aplicación de la tríada (yo-sí mismo-otros) que permite establecer variaciones de posicionamientos de sujetos a lo largo de un trayecto, en el interior de una actividad.