La estructura conflictiva del Ereignis: una lectura de la donación y la diferencia en el fenómeno heideggeriano - Basso Monteverde, Mercedes Leticia (2011)
Este escrito se aproxima al fenómeno del Ereignis, tema que Heidegger desarrolló en su pensamiento posterior a la Kehre para trabajar el problema del ser como acontecer. El trabajo plantea la estructura conflictiva del Ereignis con el fin de dar cuenta de la tensión inmanente al fenómeno y analizar su constitución por medio de las dimensiones que en él se tensionan. Esta lectura muestra el origen de la tensión en la oscilación del Ereignis y refiere su sentido a la donación del ser.