El estatus ontológico del número según Nicolás de Cusa en De theologicis complementis - Rusconi, Maria Cecilia (2022)
Entre 1451 y 1456, Nicolás de Cusa mantuvo un intercambio epistolar con los monjes del monasterio benedictino de San Quirino, en el sur de Alemania. Esta correspondencia documenta las preocupaciones que lo motivarán a escribir algunas de sus obras (cfr. Vansteenberghe, 1915). En dos de ellas desarrollará un método que había comenzado a gestarse en De docta ignorantia I, basado en un empleo simbólico de la matemática. Estas obras son De theologicis complementis (1453) y De beryllo (1458)...