Estudiar comercio sexual en contextos petroleros: Un ejercicio de reflexividad etnográfica - Cabrapan Duarte, Melisa Gisel (2017)
En este trabajo propongo presentar una serie de experiencias de trabajo de campo en espacios donde se desenvuelve el comercio sexual en ciudades petroleras, con la finalidad de reflexionar sobre las dimensiones metodológicas y epistemológicas en este área de estudios. En primer lugar, haré énfasis en los sentidos y representaciones que se crean en torno a la investigación en contextos petroleros de la Patagonia Argentina ante la presunta existencia de trata de personas con fines de explotación sexual y cómo esto interpela y afecta mi presencia en el campo. Por su parte, recuperando un registro realizado en Ciudad del Carmen, México, referiré a la dimensión genérica y sexuada de la investigadora, y a los modos en que mi condición de "mujer" estructuró las formas de ingreso al campo y definió las interacciones con los/as interlocutores/as.