Creer en lo invisible, domesticar el ritual: Coronavirus y espiritualidad - Abalos Irazabal, Mariana (2020)
Este texto intenta pensar las implicancias que tienen la pandemia y,particularmente, la cuarentena para las cosmologías y las acciones espirituales y religiosas.¿Cómo es explicado el fenómeno del coronavirus desde diferentes ámbitos religiosos yespirituales?, ¿cómo la reclusión obligatoria altera los actos religiosos? Según lo venimosobservando, esta nueva creencia en una entidad invisible se superpone con otras, modificandoprácticas cotidianas, sacralizando espacios de manera novedosa, suspendiendo o posponiendoobligaciones, y recluyendo la religión y la espiritualidad a los límites del hogar.