Mujeres periodistas en el Grupo Clarín: apuntes sobre desigualdades de género - Retegui, Lorena (2019)
En este artículo presentamos datos sobre la tasa de participación de las mujeres en los procesos de trabajo dentro del Grupo Clarín, con especial interés en la inserción femenina en los espacios de poder del sector periodístico; el tipo de noticias que ellas producen o presentan y la brecha salarial como una problemática de derechos. En suma, nos preguntamos en qué medida subsiste una hegemonía masculina que reproduce patrones de desigualdad en el mayor conglomerado de medios de Argentina y uno de los más importantes de la región.