Algunas reflexiones sobre la historiografía actual de América latina - Bohoslavsky, Ernesto Lazaro (2013)
En este texto se ofrecen algunas reflexiones sobre los problemas de investigar y enseñar historia de América latina. Se plantean algunas de las dificultades asociadas a la inclusión de las historias nacionales en la historia latinoamericana debido a la fortaleza de las mitologías sobre la excepcionalidad nacional.