¿Jóvenes vs adultos? El desarrollo local y la salud comunitaria como un tándem estratégico - Rebollo, Santiago (2019)
Este artículo presenta los resultados de un proceso de investigación en un espacio rural donde se evidenciaron situaciones cotidianas de conflictividad entre generaciones jóvenes y adultas en el ámbito público. Dichos conflictos, condicionados por aspectos sociales-ambientales, políticos y económicos, repercuten significativamente en la salud comunitaria en tanto que dificultan la producción de capitales para una reproducción social inter-generacional e integral. En este marco, y desde una metodología cualitativa-etnográfica, nos proponemos evidenciar como los procesos de salud comunitaria se ven afectados por ciertos conflictos generacional es que impactan significativamente en la comunidad. Arribamos a la conclusión de que los aspectos relativos al conflicto inter-generacional en el espacio público son claves para mejorar el desarrollo local.