La tradición de la Virgen de la Viña: Construcción colectiva y homogeneización de los relatos devocionales en Salta, Argentina, a fines del siglo XIX-principios del XX - Chaile, Telma Liliana (2013)
Analizamos la recreación de un acontecimiento de la historia religiosa de Salta (Argentina) a partir de la recopilación de relatos  que conforman la tradición de la Virgen de la Viña. Tenemos en cuenta la homogeneización de relatos devocionales, la afirmación del poder por miembros del clero secualr y regular y la cosntrucciónde tradiciones religiosas como procesos de participación colectiva.