Análisis del gobierno electrónico desde el perfil de los ciudadanos El caso de un municipio de Argentina - Alderete, Maria Veronica (2023)
Este trabajo estudia los factoressociodemográficos que explican el nivel de adopción del gobierno electrónico (AGE) por parte de losciudadanos.La AGE es de naturaleza ordinal e incluye diferentes plataformas digitalesdesde sitios web oficiales hasta redes sociales.Se utilizan losdatos de una encuesta onlinerealizada entre octubre y noviembre del 2020 a un grupo de ciudadanos de Bahía Blanca,Argentina. Se plantea una metodología de regresión de tipo logística y ordinal (modelo de chances proporcionales parcial). Entre los principales resultados,se destaca que cuanto mayor es el nivel educativo, y mayor es la edad, la propensión a adoptar niveles más altos de gobierno electrónicoaumenta. El uso de Internet en el trabajo también explica los mayores niveles de adopción. Asimismo, el género femenino explica positivamente la propensión a realizar un gobierno electrónicofrente a la opción de no hacerlo,mientras que la opción “otro género”generauna menor probabilidaden todos los niveles de AGE.