Colección de germoplasma de Paspalum durifolium, P. ionanthum, P. regnellii, P. urvillei y P. intermedium - Schedler, Mara (2023)
Se realizaron tres viajes de colección, en los meses de diciembre de 2013, enero y febrero de 2014, donde se obtuvieron poblaciones de las 4 especies poliploides sexuales, Paspalum durifolium, P. ionanthum, P. regnellii y P. urvillei, y de la especie apomíctica P. intermedium. El área de colección comprendió las provincias de Corrientes, Chaco, Entre Ríos, Formosa, Misiones y Santa Fe. Las colectas se realizaron sobre poblaciones con un tamaño mínimo de 200 m lineales y se obtuvieron 20 plantas/poblaciones distanciadas entre sí a 10 pasos (aprox. 10 m). En cada sitio de colección se tomaron datos de coordenadas geográficas los cuales fueron registradas en un mapa georeferenciado mediante el uso del programa DIVA GIS. Por otra parte, en cada sitio de colección se tomaron datos del ambiente donde crece cada población (relieve geográfico, tipo de suelo, especies con las cuales convive, etc.). Se depositaron materiales en el herbario CTES.