Aristocratismo de la salvación: El catolicismo “liberacionista” y los Montoneros - Donatello, Luis Miguel (2005)
Este artículo pretende señalar cómo una modalidad de acción política con bases religiosas, que aquí definimos como "aristocratismo de la salvación" y que puede inscribirse dentro de lo que denominamos como "ascesis política", poseyó profundas influencias en la constitución de organizaciones político-militares durante los años 60'