¿El Metsulfuron metil puede contaminar las aguas subterráneas en el sudeste bonaerense? - Gonzalo Mayoral, Eliana Soledad (2021)
La producción agropecuaria tiene un lugar importante en la economía nacional.El uso de diversos agroquímicos es una práctica generalizada en muchos de nuestros sistemas productivos, loque nos posiciona comoel tercer país que más agroquímicos emplea, luego de China y Estados Unidos. Según las estimaciones de la FAO, para el año 2017, en nuestro país se utilizaron 196008.03 toneladas de agroquímicos, de los cuales los herbicidas representaron el 97.3%. Pero ¿qué ocurre cuando aplicamos estos compuestos en nuestros suelos o cultivos? ¿Toda la cantidad aplicada cumple realmente su objetivo de controlar malezas o la plaga puntual para la cual fue aplicado...