El Imperialismo - Béjar Puche, María Dolores (2015)
El capítulo aborda la expansión imperialista en relación con los escenarios políticos, económicos e ideológicos de los países centrales. Se analiza el reparto colonial y la dependencia de América Latina y el Caribe.