Varones y mujeres en Ingeniería. Recorrido Laborales en clave de género - Iavorski Losada, Ivana (2015)
El presente artículo es un avance en el conocimiento del perfil profesional de las graduadas de ingeniería. Aporta datos empíricos y retoma las voces de las protagonistas para dar cuenta de las especificidades de sus recorridos profesionales.Se presenta una primera comparación entre las trayectorias biográficas de varones y mujeres,a partir del análisis de los itinerarios de los graduados de las carreras de ingeniería civil e industrial.Se trata de una de las líneas temáticas en las que el equipo del Laboratorio viene trabajando y resulta de especial interés ya que si bien en la Argentina se observa hace varias décadas un aumento importante de la matrícula femenina en la educación superior, este incremento es diferenciado según carreras. Aquellas consideradas tradicionalmente masculinas como las ingenierías siguen siendo de su dominio.