Bibliografía referenciada en la Licenciatura en Psicología en la Universidad Nacional de San Luis según año de cursadas - Vázquez Ferrero, Sebastián Miguel (2010)
Muchos estudios actuales, tanto nacionales como internacionales, toman como eje central la formación de los psicólogos en las universidades. Los mismos recurren a diversos enfoques y herramientas, brindando una perspectiva cada vez más clara sobre varios aspectos de las carreras de psicología. El presente estudio se enfoca en ciertas características de los textos referenciados en los programas de las asignaturas correspondientes al actual plan de estudios de la carrera de psicología en la Universidad Nacional de San Luis, plan 4/96 y modificaciones 21/99 y 01/04. Cabe destacar que dicha carrera de psicología cuenta con una opción única en el país: la posibilidad de que los alumnos de la carrera seleccionen la orientación teórica de siete de sus cursos avanzados. Desde el punto de vista metodológico, este estudio recurre a herramientas sociobibliométricas aplicadas a los programas de las asignaturas, y específicamente, a la sección de los mismos en la cual se explicita la bibliografía. Las herramientas sociobibliométricas utilizadas permiten observar características destacables en relación con la cantidad de material que los alumnos deben leer, según sea el año de la currícula que estén cursando.