Estudios citogenéticos, citomoleculares y moleculares en linfomas cutáneos. - Slavutsky, Irma Rosa (2004)
Los linfomas cutáneos primarios (LCP) representan un grupo heterogéneo de linfomas no-Hodgkin (LNH) extranodales, cuya patogénesis es poco conocida. Constituyen el segundo sitio en frecuencia de LNH extranodal, con una incidencia estimada de 0,3/100.000 en USA y Europa Occidental y se subdividen en linfomas a células B (30%-40%), T (60%-70%) y NK (<2%) (1). En el presente trabajo analizaremos las características genéticas de los LCP, con particular énfasis en el análisis molecular de clonalidad y en los estudios citogenéticos y citomoleculares de los diferentes subtipos histológicos.