"Soy feminista pero...": afectos, humor e identificación en The Guilty Feminist - Solana, Mariela (2021)
El objetivo de este artículo es analizar los afectos que circulan en el podcast cómico e Guilty Feminist, con el fin de determinar cuál es la clase de “nosotras-feministas” que se gesta en el encuentro entre el chiste de las comediantes y la respuesta de la audiencia. El podcast es parte de una nueva generación de humor feminista cuyo objeto de burla es el modo en que somos, y creemos que debemos ser, feministas. El artículo explora aquellas situaciones cómicas que generan una respuesta favorable en la audiencia así como la irrupción, por momentos, de silencios incómodos y gestos de reprobación. La meta es comprender el proceso de identificación que estas situaciones habilitan y que producen una comunidad feminista basada en sentimientos como la culpa, la vergüenza, la incomodidad y la frustración.