El desafío de la comunicación pública de la ciencia a nivel institucional: una reflexión situada - Garcia, Javier Ricardo (2024)
En los institutos y centros argentinos de investigación científica no suelen destinarseesfuerzos a la comunicación pública de la ciencia (CPC), lo que debilita el vínculo con lasociedad a la que pertenecen. Por eso, en 2015 el Instituto de Limnología “Dr. Raúl A.Ringuelet” (La Plata, Buenos Aires, Argentina) creó su Área de Extensión y Comunicación, laque ha coordinado numerosas actividades en ferias de ciencia, escuelas y barrios. A partirde la implementación de un enfoque vincular adaptable a instituciones similares se hanlogrado articulaciones sólidas con diversos sectores y la revalorización interna de la CPC.