La “salida militar” como única opción frente al comunismo: la experiencia chilena desde la mirada nacionalista católica argentina (1970-1974) - Orbe, Patricia Alejandra (2012)
En el presente artículo se lleva a cabo el análisis del discurso de las revistas nacionalistas católicas Tiempo Político y Cabildo frente a la coyuntura política chilena, entre la presidencia de Salvador Allende y la primera etapa del gobierno militar liderado por el Gral. Pinochet. Este trabajo se concentra en el estudio de las modalidades de autorrepresentación positiva y de representación negativa de la Unidad Polpular y los partidos de la oposición, entre otros, mediante el uso de estrategias de legitimación deslegitimación.