Confirmación de la presencia de Amblyomma brasiliense Aragão, 1908 (Acari: Ixodidae) en la Argentina - Welschen, N. M. (2012)
Amblyomma brasiliense Aragão, 1908 fue colectado sobre humanos en el noroeste argentino hace mas de 60 años. Estos hallazgos se tornaron inciertos por la ausencia de nuevos registros pese a trabajos continuos de ecología de garrapatas en el norte argentino. Recientemente, se obtuvo un ejemplar macho de A. brasiliense de la vegetación en la provincia de Misiones, cercanías de arroyo Uruzú, (25º51´S 54º10´W) (dominio Amazónico, provincia fitogeográfica Paranaense) y próxima a la localidad de hallazgo de A. brasiliense en Foz de Iguaçú (25º32´S 54º35´W), estado de Paraná, Brasil. El diagnóstico se obtuvo usando claves taxonómicas y por comparación con material de referencia. Se confirma la presencia de A. brasiliense en la Argentina, específicamente en el noreste argentino, por lo tanto sería conveniente estudios adicionales para confirmar su presencia en el noroeste argentino.